厨房内の湿度や温度を把握していますか?食中毒予防のためにも厨房内の湿温度を適切に保ちましょう!

毎日、蒸し暑いですね。
気温が暑くなってくると、気になるのが食中毒です。
厨房設備の温度は適切に管理をされているでしょうか。
食中毒の原因となる細菌が多く増えるのは、
30℃〜37℃と言われています。
室内温度を29℃以下に保つことは
食中毒を未然に防ぐ効果があります。
衛生管理面では「25℃以下であることが望ましい」とされています。
夏場は厨房内の温度が高くなりがちですので、
厨房の温度や湿度を正確に把握するためにも
湿温度計の設置をオススメします。
今回、清水陶器店からご紹介する商品は、
シチズン電波時計ネムリーナM01です。
壁掛けタイプの湿温度計で、大きくてみやすいです。
湿温度計の他に日付や曜日もわかるのでとっても便利です。
◎商品詳細

シチズン電波時計
ネムリーナM01
4FYA01-019
参考上代:7,000円+税
販売価格は、弊社へお問い合わせください。
φ325×H50
温度:-9.9〜+49.9℃
湿度:20〜90%(5〜45℃)
電源:単三乾電池×2(付属)
●温度・湿度のデジタル表示がとても便利。
●いつでも正確な時間表示の電波時計。
●カレンダー表示付。
【ご注意】
掲載日: 2014年7月14日
価格は予告なく変更される場合があります。
この商品に関するお問い合わせ・ご相談は(株)清水陶器店へ
TEL: 06-6441-2206
営業時間 平日9:00〜17:30
ホームページ:http://www.shimizutouki.com
スポンサーサイト