気が緩みやすい秋口。引き続き食中毒には注意が必要です。冬にかけてはウイルス性感染症の対策も!

食中毒は夏場というイメージがありますが、
気温が涼しくなる秋口も引き続き注意が必要です。
夏場は細菌類が多く感染症が拡大するのに対し、
秋口から乾燥の強い冬場にかけて、
ウイルス性感染症が多く発生する特徴をもちます。
特にノロウイルスは、感染力が強く、 大規模な食中毒など
集団発生を起こしやすいため、注意が必要です。
ノロウィルスに対応する”食品添加物の殺菌料使用”の除菌スプレーを
ご紹介します。ご興味がありましたら弊社までお問い合わせ下さい。
◎セハノールSS-1(食品添加物・アルコール製剤)
商品の特徴
1.早い殺菌力・・・60秒以内にノロウィルスを不活性化!!
2.高い安全性・・・全成分、食品衛生法における食品添加物
3.簡便性・・・・・・次亜塩素酸ナトリウムに比べ水洗い不要
4.PH調整による緩衝作用・・濡れて薄まっても効果発揮
この商品に関するお問い合わせ・ご相談は(株)清水陶器店へ
TEL: 06-6441-2206
営業時間 平日9:00〜17:30
ホームページ:http://www.shimizutouki.com
スポンサーサイト