FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『一般的衛生管理徹底&HACCP導入研修会』開催のご案内

平成27年11月19日(木)・20日(金)、グランフロントにて
一般的衛生管理徹底&HACCP導入研修会が開催されます。
HACCP導入について、事例を含めたわかりやすい解説があるようですので
導入をお考えの方は是非、ご参加を検討されてはいかがでしょうか。


以下、 大阪府 食の安全安心メールマガジンより転載です。

HACCPは難しいし、お金がかかると思っていませんか?
HACCPは、一般的衛生管理を徹底するなど基盤となる
施設や体制を整備しながら段階的に取り組めば、難しいものではありません。
施設の整備には金融上の支援措置もあります。
この研修会では業種別の成功事例を含め基盤整備から
HACCP導入への道筋をわかりやすく解説します。
参加費も無料です!ぜひご参加ください。

◆日時  平成27年11月19日(木)・20日(金)
各日とも、9時30分〜17時(受付開始9時10分、昼食休憩50分)

◆場所  ナレッジキャピタル カンファレンスルーム
(グランフロント大阪北館 タワーC 8F)

◆定員  各日とも100名

◆内容
第1部「HACCPシステムの概要&その基盤整備としての一般的衛生管理
〜特に食中毒微生物の管理を目的として〜」(2時間30分)
講師 (公社)日本食品衛生協会 学術顧問 小久保 彌太郎 氏

第2部「地域自治体での取組紹介
大阪府における食品の安全に関する取組みについて」(30分)
講師 大阪府健康医療部食の安全推進課
安全推進グループ 副主査 戸田 朋宏 氏

第3部「一般的衛生管理とHACCPの構築10ステップ
〜現場実践の成功例の紹介〜」(3時間)
講師 加藤 光夫 氏

*各日とも同じプログラムです。

◆参加料
無料

◆お問合せ
 (一財)食品産業センター 技術環境部
 (電話番号 03-3224-2377)

◆申込方法 下記HPをご覧の上、FAX又はWEBサイトにてお申込み下さい。
http://www.shokusan.or.jp/index.php?mo=topics&ac=TopicsDetail&topics_id=753
(FAXの申込用紙、WEB申込みのフォームがあります。)

※定員に達したため受付が終了しています。
スポンサーサイト
プロフィール

清水陶器店

Author:清水陶器店
大阪京町堀にある業務用総合食器・厨房機器設備の清水陶器店です。食器・調理道具・厨房設備・ユニフォームから大型食堂設備まで、幅広く取り扱っております。飲食業の事なら清水陶器店にお任せください。

〒550-0003
大阪市西区京町堀1丁目3番1号
TEL.06-6441-2206(代表)

http://www.shimizutouki.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。