HACCPが制度化されます
平成30年6月13日「食品衛生法等の一部を改正する法律」が公布され、
食品などの事業者は原則としてHACCPに沿った衛生管理の実施が必要になります。
以下、大阪府食の安全安心メールマガジンより引用です。
ぜひ、お読みください。
食品などの事業者は原則としてHACCPに沿った衛生管理の実施が必要になります。
以下、大阪府食の安全安心メールマガジンより引用です。
ぜひ、お読みください。
ご存知の皆様も多いと思いますがHACCPが制度化されます。
「食品衛生法等の一部を改正する法律」が公布されました。(平成30年6月13日)
これにより全ての食品等事業者は原則としてHACCPに沿った衛生管理を実施することになります。
(公布日から起算して2年を超えない範囲において政令で定める日から施行。施行日から起算して1年間の経過措置有り。)
詳しくは最寄りの保健所までお問い合わせください。
もずやんからのお知らせ
https://www.youtube.com/watch?v=xa6S9aJgn2M
HACCPへようこそ
http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/haccp/index.html
食品衛生法等の一部を改正する法律の公布について
http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/magajin/tuuti.html#sonotanotuuti
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