fc2ブログ

HACCPが制度化されます

平成30年6月13日「食品衛生法等の一部を改正する法律」が公布され、
食品などの事業者は原則としてHACCPに沿った衛生管理の実施が必要になります。

以下、大阪府食の安全安心メールマガジンより引用です。
ぜひ、お読みください。

ご存知の皆様も多いと思いますがHACCPが制度化されます。

「食品衛生法等の一部を改正する法律」が公布されました。(平成30年6月13日)

これにより全ての食品等事業者は原則としてHACCPに沿った衛生管理を実施することになります。
(公布日から起算して2年を超えない範囲において政令で定める日から施行。施行日から起算して1年間の経過措置有り。)

詳しくは最寄りの保健所までお問い合わせください。

もずやんからのお知らせ
https://www.youtube.com/watch?v=xa6S9aJgn2M

HACCPへようこそ
http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/haccp/index.html

食品衛生法等の一部を改正する法律の公布について
http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/magajin/tuuti.html#sonotanotuuti


スポンサーサイト



プロフィール

清水陶器店

Author:清水陶器店
大阪京町堀にある業務用総合食器・厨房機器設備の清水陶器店です。食器・調理道具・厨房設備・ユニフォームから大型食堂設備まで、幅広く取り扱っております。飲食業の事なら清水陶器店にお任せください。

〒550-0003
大阪市西区京町堀1丁目3番1号
TEL.06-6441-2206(代表)

https://www.shimizutouki.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR